Beneficios de la yerba mate
La yerba mate, nuestro energizante, posee muchas sustancias que ayudan al organismo, entre sus principales beneficios se encuentra el aporte de:
- Vitaminas: B1, B2, B3, B5, C, E
- Minerales: Magnesio, calcio, hierro, sodio, potasio, manganeso, silicio, magnesio
- Polifenoles: Compuestos con alta capacidad antioxidante
- Metilxantinas: Cafeína, Teobromina, Teofilina (moléculas ergogénicas, es decir que aumentan la potencia muscular).
Cafeína y rendimiento físico
Se ha demostrado que la cafeína, la principal metilxantina de la yerba mate, puede permitir una mayor potencia/velocidad de salida, y un aumento en la resistencia a la fatiga. Otras metilxantinas, como la teofilina, también presentan estas características y en conjunto tienen un efecto sinérgico, distinto y superior al de cada una por separado. La cafeína puede funcionar, en parte, creando un ambiente iónico intracelular más favorable en el músculo activo, lo que podría facilitar la producción de fuerza por cada unidad motora.
Nuestros geles
Puedes encontrar los geles en dos líneas:
Original: Con glucosa y fructosa en proporción 2:1, 10 mg de cafeína por porción (además de los otros compuestos activos de la yerba mate), este gel esta diseñado para aquellas personas que esporádicamente realizan alguna actividad física o necesitan un boost de energía extra en sus actividades laborales y/o académicas.
Plus: Clasificado como «Alimento para deportistas» la línea Plus es una buena fuente de hidratos de carbono disponibles. Al ser elaborado únicamente con glucosa este gel es de rápida absorción, brindando energía a corto plazo al entrenar o competir. Estos geles tienen el doble de extracto de yerba mate (20 mg de cafeína por porción), aumentando más la eficiencia metabólica para la absorción. Este gel fue elaborado para deportistas que constantemente están realizando actividad física en su vida cotidiana.
Fuentes:
- Ta-Wei Wu (2008). Antioxidant activity of Mate leaves (Ilex paraguariensis).
- Colpo et al (2016) Yerba mate (Ilex paraguariensis St. Hill.)-based beverages: How successive extraction influences the extract composition and its capacity to chelate iron and scavenge free radicals.
- Graham T.E. (2001) Caffeine and exercise: metabolism, endurance and performance.
- Jo et al (2016) Dietary caffeine and polyphenol supplementation enhances overall metabolic rate and lipid oxidation at rest and after a bout of sprint interval exercise.
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